Жители Ликсны уже успели распрощаться с зимой

12.02.2013 15:19

В минувшую субботу, 9 февраля, в приусадебном парке в Ликсне прошел праздник Проводов зимы – «Meteņdiena», организованный в соответствии с древними латышскими традициями.

Посетители мероприятия имели возможность поучаствовать в веселых командных спортивных эстафетах, где требовалось, к примеру, съехать с горы в мешке, проехать на лыжах, тащить колоду, забросить снежки в ящик, а также вспомнить латышские народные песни и слепить снеговика.

Для тех, кто хотел проявить свои способности не в команде, а индивидуально, были проведены соревнования по метанию сапога на дальность и «мешочные» сражения. Не были забыты и различные латышские народные игры, которыми руководил участник известного далеко за пределами нашей страны фольклорного хора «Ceiruleits» Оскар Берзиньш. А в качестве угощения гостей праздника ждали теплый травяной чай и блины.

Уникальной особенностью  мероприятия стало и то, что его участники получили возможность своими руками изготовить традиционные для праздника «Meteņdiena» музыкальные инструменты.  

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha