Необходимо уплатить пошлину

10.01.1998 22:17



До 1 марта рижане, имеющие собак, должны внести пошлину за содержание собак - 6 Ls в год. Пошлина за содержание стерилизованных собак и собак мелких пород - 3 Ls. Владельцы собак, являющиеся инвалидами первой и второй групп, владельцы частных домов и ряд других категорий населения от уплаты пошлины освобождены.

Для того, чтобы способствовать увеличению поступлений от этой пошлины, Управление защиты среды установило, что в этом году владельцам собак будут выдаваться особые жетоны, удостоверяющие уплату пошлины, которые должны прикрепляться к ошейнику собаки рядом с регистрационным жетоном. Такие жетоны можно получить по предъявлении квитанции об уплате пошлины либо документов, удостоверяющих, что владелец собаки освобожден от уплаты этой пошлины, у любого лицензированного ветврача. Пошлину можно уплатить в АО Латвияс Крайбанка или в отделе коммунальных платежей других банков.

В прошлом году пошлину заплатили только за 7 607 собак, и поступления составили 36 225 Ls. Согласно данным регистрации, в Риге в настоящее время имеется 18 973 собаки.

Автор: Дзинтра Аболиня, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha